Ролевая по Наруто - Хроники мира Шиноби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Наруто - Хроники мира Шиноби » Фанфики по "Naruto" » Печальный призрак любви


Печальный призрак любви

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первые лучи солнца еще не тронули темный небосклон, и звезды все так же ярко блестели в своей волшебной непринужденной игре, словно мелкие белые мухи, роем рассыпанные по темному полотну над землей и застывшие в причудливом мимолетном движении. Еще немного, и взойдет солнце. Как раз эти самые волшебные мгновения перед рассветом, когда небосклон приобретает светлые нежные оттенки как акварельная палитра художника где свежие, чистые цвета смешиваются друг с другом и образуют  замысловатые  разводы. Край солнца, цветом, как свежевычищенная морковь, еще не показался  над горизонтом словно изгой, он затаился под пеленой сиреневатой мглы, выжидая свой час.
     Коноха спала. Сон царил и в небольшом домике, скрытом среди прекрасно ухоженного сада. В комнате уже начинало светлеть, и рождение нового дня разрушало хрупкие оковы сна, вялостью расползаясь по постельному белью. Еще один день.. Кому то он несет радость, кому то горе..
    Легкое одеяло сползло с плеча Куренай, обнажив изящную тонкую шею и грудь. Черные, словно крыло ворона, локоны, волнами рассыпались по подушке, а на ресницах блестели капельки слез, так похожие на свежевыпавшую росу. Женщина плакала во сне. Легкие всхлипы вырывались сквозь полураскрытые губы, а ладонь скользила по свободной половине кровати, словно потянувшись в надежде найти отзывчивое тепло, которое бы иссушило слезы и скинуло тревожные оковы грез. Но на прикосновения ответили лишь пустота и холод.

     -АСУМА! – испуганно вскрикнула Куренай, резко поднявшись в постели. Одеяло легкой волной соскользнуло на пол, женщина окончательно проснулась и поняла…. Все поняла.. Никого… одна…

      Слезы новой волной хлынули из прекрасных глаз рубинового цвета.

      - Тихо..т-с-с…. Любимая моя, - неожиданно прозвучал нежный, до боли родной голос прямо над ухом, а на плечи вместе с сильными, заботливыми объятиями, опустилось одеяло, поднятое с пола. Куренай медленно повернула голову, словно боясь разрушить эту иллюзию, от которой так с болью сжалось сердце, на нее смотрели теплые ласковые карие глаза возлюбленного. Немой вопрос застыл на лице и вот-вот должен был прозвучать в воздухе.

    -Молчи..глупенькая моя….,- Асума нежно поцеловал жену, и тихий смех с оттенком грусти сорвался с его губ, - Ну как ты могла подумать, что я оставлю тебя, милая… Точнее вас ..

      Руки мужчины скользнули ниже, на круглый животик.

      -Береги себя и нашего будущего малыша..

      Куренай сквозь рыдания прижалась к груди мужа.

      -Почему так?!!..., - слезы мешали говорить, женщина лишь крепче прижималась к груди любимого, вздрагивая всем телом.

    - Не плачь, солнышко мое… не плачь, - глаза Асумы стали грустными, а голос предательски дрогнул. Рукой он поглаживал волосы Куренай, целуя их, стараясь успокоить хоть как то эти рыдания, задевавшие душу. Каждая слезинка Куренай была словно еще одна рана на сердце.

     - Я всегда буду рядышком… ты только не грусти.. все у тебя будет хорошо, милая.. родная моя… Я не хочу, видеть слезы на твоих прекрасных глазах…

      Асума нежно приподнял подбородок Куренай пальцем и поцеловал в губы.

     - Обещай мне…, -добрая улыбка снова сквозь грусть засветилась на его лице.

      Куренай лишь кивнула, а затем снова  прижалась к его груди, чтоб спрятать заплаканные глаза, из которых бриллиантами капали слезы. Безжалостное солнце поднималось все выше, уже наполовину показавшись над горизонтом. Силуэт просыпающегося светила тревогой отразился в глубине глаз Асумы. Время недолгой встречи  истекало.

     - Почему..почему все так?... –прошептала Куренай, сердце в груди сжалось от невыносимой боли, словно разрываясь пополам… Почему за счастье приходится так жестоко платить??!!

     Асума дотронулся ладонью к щеке возлюбленной, вытирая слезы. Он просто смотрел и не мог ничего ответить, комок подкатился под горло а внутри все сжалось. Так и стояли они… молчали. А души просто пылали в том едином порыве, когда из слабых пальцев, ускользает последняя нить надежды а все счастье остается лишь печальным призраком живущим в обрывках воспоминаний, испепеляющий сознание безысходностью и необратимостью времени вспять . Тяжким бременем отягощающим душу. Когда угасает последняя искра веры…
     Асума нежно целовал глаза и губы любимой, чувствуя на них солоноватый привкус печали и разлуки.

    - Не уходи…не покидай меня, умоляю..- черты лица Куренай  исказили боль и отчаяние, - я не могу жить без тебя, любимый мой!
    -Надо..,- по щеке Асумы тоже скатилась слеза, боль внутри была невыносимой,- Ты должна жить ради нашего будущего ребенка…Будь сильной, Куренай. И помни, всегда помни, что я рядом. Я буду заботиться о вас. Даже теперь, когда меня нет. Я люблю тебя…

     Последний поцелуй. Самый нежный и заботливый, всего лишь одно мгновение, когда солнце полностью взошло над горизонтом, и образ мужчины превратился в легкую дымку молочного цвета, так похожую на дым от сигарет…
Куренай без сил рухнула на колени, уткнувшись в одеяло лицом, чтоб заглушить рыдания, которые вместе с болью рвались у неё из груди.

     - Я буду сильной, Асума… любовь моя..- шептали сквозь слезы её губы.

**********************
Верь в великую силу любви,
Свято верь в ее крест побеждающий,
В ее свет, лучезарно спасающий Мир, погрязший в грязи и крови.
Верь в великую силу любви.
/С.Л. Надсо/
"Чтобы по-настоящему оценить объятия любимого человека, надо прежде узнать каково без них."
(Стивен Кинг)
Любовь бывает сильнее смерти...бывает ли она сильнее жизни???

0

2

Куренай
Очень красиво... просто невероятно. И печально. и.. вообще, нет у меня слов, как обычно...

0


Вы здесь » Ролевая по Наруто - Хроники мира Шиноби » Фанфики по "Naruto" » Печальный призрак любви