Ролевая по Наруто - Хроники мира Шиноби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

==> Главные Ворота
С ветки на ветку. Настолько заученное и привычное движение, что элементарно перестал его замечать. Спешка не была сильной, просто расcчитывал силы так, чтобы не измотать себя и команду, но и при этом придерживался ускоренного в сравнении с обычным случаем темпе. Про передышки даже не следовало заикаться, не тот случай.
В голове тем временем распределялась стратегическая составляющая дальнейших действий вперемешку с интереснейшим моментом книги - шедевры никогда не устарyвают и не теряют актуальности, подтверждено временем.
- Знать бы хоть примерное количество выживших шиноби, тогда уже сейчас можно составить график и маршрут передвижения, расписание дежурств и прочие мелочи. В любом случае строить такие далёкие перспективы пока смысла нет. К тому же это нападение, мешкать нельзя.
Сейчас более важным был расчёт расстояния и предположительное местоположение команды. В этот расчёт так же шло и то, что беженцы находятся в районе границы. В любом случае они всё ещё в пустынной части. Даже если и успели подобраться, то логичным шагом будет остановиться и ждать подкрепления, так как без хорошего провожатого на местности будет легко заблудиться или чего хуже угодить к бандитам. Конечно эти тупые оборванцы не чета шиноби, но эти шиноби ранены, да и среди грабителей могут оказаться дезертиры из скрытых деревень, вот это уже проблема позначительнее. Поэтому никак нельзя было недооценивать именно первую подмогу. Хатаке и его команда нужны сейчас прежде всего хотя бы для поддержания духа беженцев, ну и разумеется как первая достойная защита. Увидев целую команду ниндзя в хорошей форме бандиты ещё несколько раз подумают, прежде чем высовываться, а там глядишь и ещё подкрепление поспеет.
Тень стала падать на страницы книги всё реже и реже, точнее  это солнечные лучи стали чаще пробиваться между веток. Постепенно светлело. Хатаке хорошо знал этот признак приближения пустыни. Чтож, основная продвиженческая часть пути завершена, теперь нужно переходить к следующему этапу - поискам. Будь здесь кто-нибудь из бывшей "команды 8", которой ранее руководила Куренай, то можно было бы положиться на одного из них. Однако ситуация простым условиям не сопутствует. Тогда на такой случай есть свой метод.
Остановился на широкой ветке дерева, находящегося прямо на границе между лесом и ровной полоской песка, уходящей к самому горизонту. На автомате выставил в сторону левую руку, говоря сокомандникам остановиться. Ненужное движение - и так бы поняли, но с уходом в мысли порой не учитываешь всего. Захлопнул книгу и убрал в сумку. Достал кунай, сделал надрез на кончике пальца, сложил печати, произнося:
- Kuchiyose no Jutsu.
После чего приложил ладонь к ветке. Хлопок, дымок и через мгновение перед троими шиноби сидел пёс, смахивающий по породе на мопса, в синей жилетке, морда его имела некое скучающее усталое выражение. Пёс посмотрел на Хатаке.
- Эй Какаши, давно не вызывал, - проговорил по человечьи пёс, подняв в приветствии лапу, посмотрел на Акеми, - привет новенькая, я Паккун, если хочешь, то можешь потрогать мои супермягкие подушечки. - отметил Паккун, показав девушке свою маленькую лапку.
- Паккун, нужна твоя помощь, - отвлёк внимание пса от Кемоно Хатаке, - где-то в этом районе находятся беженцы из деревни Песка. Надо отыскать их как можно быстрее.
- Отыскать побыстрее? Какаши, мне даже запах неизвестен - возразил Паккун.
- Ну простая собака может здесь и не справится, но я прошу не кого-то, а тебя Паккун, - попытался подлизаться Хатаке, глядя своей фирменной добродушной лыбой, но быстро понял, что его фокусы с псом, знающим его почти всю жизнь не пройдут, - хорошо, по сахарной косточке каждому псу из команды если быстро отыщешь.
По две, - не согласился Паккун.
Ладно... - обречённо промямлил Какаши, поникнув головой.
После этого пёс принюхался к воздуху, затем поискал головой направление. Найдя, прыгнул на последнюю ветку и, приземлившись с неё на землю, побежал в направлении пустыни, не отрывая морду от земли.
- Вперёд, будте готовы к вооружённому столкновению, - сказал Хатаке и направился вслед за Паккуном. Спрыгнул на землю и побежал экономящим энергию бегом.
В голове ко всему прочему теперь добавились размышления о том, что пора придумать пару новых уловок, на которые будут попадаться не только прямолинейный Наруто, твердолобый Гай и простодушный Ямато.

Отредактировано Хатаке Какаши (2009-04-30 18:08:38)

+1

3

Главные Ворота --->

Кемоно следовала за напарниками, перепрыгивая с ветки на ветку и не забывая поглядывать под ноги, чтобы за что-нибудь не зацепиться. Пока ей удавалось поддерживать заданный темп, об остановках на отдых никто даже не заикался и необходимости в них, - по крайней мере, на данный момент, - судя по всему, не было. Да и чем быстрее команда доберётся до своей цели, тем лучше.
Чем ближе был день, тем большим количеством птичьих голосов и звуков наполнялся лес. Солнечные лучи пробивали себе путь к замёрзшей за ночь земле, чтобы согреть её, сквозь густые кроны деревьев.  Толстые надёжные ветки, по которым двигались шиноби, казались янтарными в солнечном свете. Лес выглядел таким мирным, с трудом верилось в то, что где-то могут скрываться бандиты и планировать очередное нападение. Великий и загадочный, он не бывает скучным, потому что каждая тропа, уводящая в его глубь, таит в себе нечто неизвестное, манящее. Нужно только умение внимательно слушать и смотреть, только тогда лес приоткрывает завесу своих тайн. Он крепость и защитник. Он надёжное укрытие для беженцев, преследуемых врагом. И он же дом бандитов… В нём выживает тот, кто быстрее приспосабливается.
Шиноби двигались сквозь чащу уже довольно долгое время. Лес начал редеть, команда была всё ближе и ближе к своей цели. Если так пойдёт и дальше, то они довольно быстро отыщут беженцев.
"Знать бы хоть примерно, много ли уцелело. Среди них, наверняка, есть раненые, поэтому как можно быстрее доставить уцелевших в Коноху - первоочередная задача. Более того, никто не исключает вооружённого нападения", - девушка посмотрела вверх на листья, пытаясь разглядеть за ними небо. – "Солнце всё выше. Постепенно светлеет. Будем надеяться, что днём нападать на беженцев, конвоируемых тремя шиноби, поостерегутся. Хотя, кто их знает, этих лесных разбойников..."
Хатаке Какаши неожиданно остановился, и Сай с Акеми последовали его примеру. Сколько времени уже прошло? Сколько они двигаются через лес? Пора бы ему кончиться.  Лидер команды сложил знакомые девушке печати и применил технику вызова, а через мгновение Кемоно увидела сидящую на ветке собаку с невесёлым выражением на приплюснутой мордашке. Было в нём что-то забавное. Висячие уши? Большие глаза? Короткие лапки? Пожалуй, всё вместе. Пёс поднял переднюю лапу.
- Привет новенькая, я Паккун, если хочешь, то можешь потрогать мои супермягкие подушечки.
Девушка удивлённо присмотрелась к мопсу.
"Нет, спасибо…"
Отыскать уцелевших с помощью собаки было гораздо проще. Стоило ли ей попросить о помощи волка? С одной стороны его чутьё ничуть не хуже. А в некоторых случаях чутьё собаки волчьему даже уступает. Но с другой стороны волк не знал запаха тех, кого искала команда.
- Вперёд, будьте готовы к вооружённому столкновению.
- Хай, - девушка спрыгнула на землю следом за командиром и побежала уже по земле. – Если от этого будет польза, я могла бы попросить волка тоже отправиться на поиски. Возможно, так было бы быстрее. Только волк не знает запаха, по которому мог бы следовать.

0

4

off: Спасибо, что дождались моей очереди.
Какаши,  загляни в ЛС.

Долгое время небольшой отряд всего из трех человек быстрым темпом перемещался с ветки на ветку, устремляясь в сторону границы между двумя странами. Если бы их кто и видел, то неминуемо решил, что у них какая-то важная цель, не иначе. И она действительно была, их заданием являлось найти и помочь в целости и сохранности добраться до безопасного места, коим являлась Коноха, небольшому скоплению беженцев, которые спаслись после разрушения Суны. А такие безусловно есть. Всегда и во все времена существовала вероятность, пускай даже и слабая, что некая горстка людей избежит уничтожения, когда в родное селение придут враги. В данном случае тоже не было исключения, даже учитывая, что врагом был ни кто иной, как могущественная организация под названием Акацуки.
Но волновало ли кого-либо из этой наспех собранной команды состояние выживших? С уверенностью можно сказать, что безразлично настроен был лишь Сай. Он лишь обязан был выполнить задание, только это и затрагивало его существо. Остальное было выше понимания молодого человека. Человеческая жизнь никогда особо не беспокоила сознание этого шиноби, все вращалось только лишь вокруг достойно выполненных целей. И только. Хотя бывали моменты, когда хотелось чего-то особого для себя, а не вот такого установленного еще с древних времен стандарта. Но в последнее время это желание становилось куда меньше. Возможно во многом благодаря навалившимся обязанностям, что заключались в выполнении новых и новых миссий, возникшим после ощутимо нависающей угрозы в лице людей в плащах с алыми облаками. Благодаря этому Сай, так сказать, вернулся в свое русло, в привычный образ жизни, когда его неоднократно посылали на задания высокого уровня. Правда, в те времена они варьировались по шкале хладнокровных убийств тех шиноби, что были занесены в «черный список».
И сейчас этот шиноби без эмоций прыгал с ветки на ветку, держась справа от Хатаке Какаши, и сложно было понять, о чем он сейчас думает. Но ни о чем Сай и не думал. Просто двигался к цели всей команды. В таких случаях он мог весьма успешно сконцентрироваться на нужной вещи, отбросив все лишнее и ненужное, словно машина, которой он когда-то являлся. Но этот «режим» так полностью и не был удален из его самосознания. Но как сказать, это могло быть и к лучшему.
Через пару минут капитан команды подал знак. Сай замер на своей ветке, опершись ладонью в перчатке о толстый ствол дерева. Непроницательные черные глаза всматривались в Хатаке, при этом джонин вслушивался в окружение, будучи наготове. После нескольких уверенных печатей последовала техника призыва и возле серовласого шиноби возник небольшой пес, на голове у него была бандана с символом листа. Сай уже видел Паккуна раньше, поэтому лишь безразлично взглянул в его сторону и переключился на разглядывания того, что было впереди. Было заметно, что в этой части лес не так плотен, как ранее. Это подразумевало, что граница не так уже и далеко. Значит, если учитывать, что отряд выживших двигался в Коноху, то они могли сделать привал по пути, а именно в этом лесу, поскольку до деревни никто не добирался. Но где же они тогда сейчас? Следовало провести поиски. Бьякугана у Сая понятно же не было, но это не значило, что он не мог вести поиски. У него было довольно эффективное средство для этого. И пока Какаши был занят объяснением, что от Паккуна требуется, бледнокожий молодой человек отработанным движением достал свиток и, раскрыв его, предварительно смоченной в чернилах кисточкой молниеносно сделал несколько набросков. Сложив печать одной рукой, он прошептал название основной своей техники и оживил нарисованное чернилами.
Тут же с белого полотна свитка выскочили и бросились врассыпную черные крысы. Целое скопище крыс. Все они знали, что именно, вернее кого именно, нужно искать. Все что оставалось, это охватить довольно большое пространство, и за счет своего количества у них была возможность.
Все это не заняло много времени, но Какаши успел убедить Паккуна выполнить это задание, что-то там пообещав взамен. Сай даже не стал дивиться тому, что пес не выполняет задачи без обещанной награды. Он лишь молча последовал за ними, когда предводитель отдал распоряжение двигаться и быть готовым ко всему. Саю это говорить и не следовало, он всегда был настроен соответствующе.
Пробежка возобновилась. А поскольку деревьев уже стало не так много, Хатаке воспользовался наземным маршрутом. Через пару минут Сай присоединился к нему и Кемоно, спустившись на уровень ниже. А еще через пару минут быстрого бега появились сперва несколько, а затем и остальные крысы. Лагерь был найден. Благодаря оставленной там чернильной метке, определить место положения не составляло труда.
- Беженцы найдены. Их около десятка, среди них раненные, - бесстрастно отрапортировал Сай.
И снова был развернут свиток, куда вернулись нарисованные ранее птицы, несколько движений кистью, и рисунок в свитке превратился в птицу. Снова печать, и птица, вырываясь из свитка, начала подниматься в воздух. Сай запрыгнул на нее, крикнув остальным:
- Следуйте за мной.
Взлетев на черно-белой птице над деревьями, шиноби направил ту в нужную сторону, но не вперед, а немного вправо, ибо цель была не в пустыне. Хатаке и Кемоно не сложно будет заметить его с земли, поскольку здесь кроны деревьев не были столь густыми, а деревьев было куда меньше. С другой стороны, с высоты полета будет легче заметить лагерь и заодно разведать обстановку. Об этом он не сказал лидеру команды, но не сомневался, что тот и так поймет его цель. Именно так всегда и действовал Сай, в этом не было ничего странного.

0

5

====>>>> Главные Ворота

Все-таки, как он предполагал, довольно долгое время ему не удавалось догнать хоть кого-то из своей команды. Хотя, что кривить душой? На самом деле он очень хотел добраться до Сакуры, чтобы в дальнейшем сопровождать ее и не оставать ни на шаг. Каково же было разочарование, что Сакура так и не появлялась нигде, как бы он не петлял между деревьями. Благоразумно рассудив, что они все равно рано или поздно встретятся в лагере, Узумаки предпочел не думать о том, что могло бы быть, если Сакура и Шикамару столкнулись бы по дороге с противниками.
Нет, даже не думай об этом, Узумаки! Сакура довольно-таки сильная куноичи.. Говорят, что она вполне бы смогла обойти нашу Хокаге на поприще женщин-ниндзя. Да и Шикамару умен.. Они ни за что не попадутся в ловушку, с его-то мозгами.. - думал Узумаки, перепрыгивая с ветки на ветку. Но даже будучи полностью уверенным с силе своих друзей, Наруто в какой-то мере боялся не успеть. Не успеть догнать их, не успеть защитить или же.. ну, он бы не был Узумаки, если бы хоть раз не пожалел, что не успеет поучаствовать в битве и не приложить нескольких врагов своими собственными силами.
В крови кипел адреналин, хотелось поскорее добраться до лагеря, по пути уничтожив несколько сотен.. нет, тысяч врагов! Ни разу не устав и не утратив свой пыл, перебить всех до конца, чтобы никто и никогда не смел посягнуть на Коноху, чтобы все знали - Узумаки Наруто убьет любого, кто только посмеет вторгнуться на их территорию.
С такими мыслями, Наруто и не заметил, что по мере приближения, впереди нарастали какие-то шорохи, глухие, смутные звуки, даже голоса, шелест листьев - казалось, что ему на встречу движутся минимум человек десять-двадцать. Настороженно поозиравшись по стронам, Узумаки замер на ветке.
Враги?.. Акатцуки?.. - нет, неужели самому Наруто сейчас придется сражаться с таким количеством человек из той организации? Совсем одному? Без помощи друзей? Великолепно!
На лице отразилось суровое, опасное и одновременно удовлетворенное выражение. Но через минуту оно сменилось крайней степенью удивления. Впереди определенно довольно-таки шумно передвигались люди - любой из Акатцуки, оказавшийся на территории страны Огня в любом случае осторожничал бы - отряд с таким количеством человек мог бы быть вычислен в считанные минуты коноховцами. Подозревая здесь что-то неладное, Наруто одним прыжком преодолел расстояние от самой высокой ветки вверху, решив понаблюдать оттуда, что же там все-таки движется.
Его подозрения не оправдались - по земле шли люди, раненые, усталые, а среди них..
- Какаши-сенсей! - от удивления возопил Наруто и спрыгнул к нему, постепенно спускаясь по веткам. Рядом с ним была и девушка-чуунин, имени которой он не знал. Значит, где-то должен быть и Сай. Странно даже, если бы Узумаки стал искать его среди остальных людей. Подняв голову ввысь, Узумаки заметил и его, парящего на своей нарисованной птице. Обрадовавшись встрече с коноховцами, Наруто светло улыбнулся.
- Я смотрю, вы уже выполнили свою миссию по поиску беженцев? - спросил он, словно этим подтверждал свои собственные домыслы, но на разговоры времени было определенно мало, поэтому он тут же перешел к делу. - Какаши-сенсей, Шакамару и Сакура.. они отправились в лагерь? Вы не с ними двигались сюда?   - о да, эти вопросы были поистине важны. И если Сай и Какаши отдельно от них, то возможность нападения на розововолосую куноичи и ее спутника определенно возросла.

+1