Шикамару, как обещал
Не судите строго - это было написано где-то за полчаса)) Просто так) Форточку не закрыл - вот муза и врезалась))
1
-Думаешь, у тебя есть шансы уйти?
Спина Темари соприкоснулась с гладкой и холодной поверхностью стены. Со стороны стоящих напротив людей раздались смешки. Мужчин в масках было несколько – у Темари не было времени считать. Сейчас её заботило лишь одно: как спастись? Веер валялся изорванный в стороне. Сразу вспомнились слова одного из них: «Мы всё разузнали про тебя, про твои техники… Мы отлично подготовились». Девушка отчаянно искала выход. Эта глупая стена… Дурацкий дом на отшибе – интересно, им повезло или они специально загнали её сюда, чтобы ей не было куда отступать. В глазах Темари читались страх, отчаянье, ненависть, все эмоции смешались, не давая пути логичным мыслям. Бандиты же медленно подходили, доставая из карманов кунаи и сюрикены.
-Ну что, девочка, наше задание – уничтожить тебя. Можешь нас поблагодарить, мы люди, не лишённые чести, а не какие-то похотливые отбросы. Мы просто выполним цель, убив тебя.
Темари вся сжалась: её вовсе не обрадовала новость о том, что её всего-навсего просто убьют. Она попыталась дёрнуться в сторону, но в стену сразу же вонзился кунай.
-Даже не думай!
Сразу же её кимоно оказалось прибито к стене четырьмя кунаями, причём прибито умело – Темари не могла даже пошевелиться. Но она не собиралась сдаваться, даже понимая, что без веера ей ничего не светит в бою против этих людей. Сейчас её целью стало высвободиться из плена кунаев. После нескольких резких движений ткань кимоно слегка треснула, но это не слишком сильно помогло Темари. Бандиты же в своё время зашевелились, понимая, что ткань не настолько прочна, чтобы сдержать человека, желающего выжить.
-Твоя смерть преподаст урок твоему брату, Казекаге!
Темари не успела даже мысленно проклясть бандитов, как рой кунаев и сюрикенов полетел прямо в девушку. Она зажмурила глаза.
2
-Чёрт, мы не можем передвигаться быстрее?
АНБУ не удостоили Шикамару ответом. Да тут его и не нужно было: шиноби и так передвигались на максимальной скорости. Мысли парня были заняты только ей – девушкой из Песка. Поступила информация, что кто-то заказал её убийство, чтобы поставить Казекаге на место. Но причины Шикамару сейчас не интересовали, его интересовало то, как бы поскорее добраться до Темари. Ни для кого не было секретом, что между этими двумя была связь, в последнее время они всё время ходили вместе, проводили много времени вдвоём под прикрытием экзамена на чунина, но истинная причина была другая: они явно любили друг друга, но сказать это никто не осмеливался, ни люди им, ни они друг другу. И вот сейчас Шикамару спешил, чтобы спасти человека, которому не успел ещё сказать всего, чего хотел. Наконец перед глазами преследователей возник одинокий дом, за ним была группа людей, а точнее – бандитов. Глаза Шикамару расширились, когда он увидел прикованную к стене Темари. Он резко рванулся к девушке, бандиты же бросились врассыпную при виде АНБУ. Шиноби продолжили погоню. А пара «влюблённых» осталась стоять в одиночестве.
3
Темари увидела перед собой фигуру в зелёном жилете с красным кругом по центру. Очень знакомую фигуру: крепкое телосложение, чёрные волосы, собранные в хвост.
-Шикам…
Девушка запунлась, когда парень обернулся к ней. Он улыбался, но изо рта струилась кровь, на жилете образовалось множество красных кругов, но это уже не было обозначением деревни – это была кровь. Парень улыбнулся ещё шире
-Ну вот… я вроде… успел…
Колени его подогнулись и он стал падать на землю. Темари, оправившись от шока, рванулась к нему, разрывая на себе кимоно. Она едва успела подхватить его и аккуратно опустить на траву, поддерживая голову. С лица Шикамару не пропадала улыбка. Дрожащим голосом Темари обратилась к парню
-Зачем?.. Зачем ты это сделал? Почему именно так?..
-Просто… Я уже не успевал ничего предпринять… Да и вообще… всё это… проблематично…
Девушка не верила своим ушам – даже перед смертью Шикамару всё равно иронизировал.
-Но зачем? Зачем???
-Глупенькая… Просто я…
Парень закашлялся, изо рта потекла кровь.
-Замолчи! Тебе нельзя разговаривать! Подожди немного, скоро тут должны появиться медики! Они обязаны!
Девушка сжалась, пытаясь сдержать вырывающиеся на свет слёзы. Вдруг кожу ещё щеки пронзило ощущение прикосновения. Она открыла глаза и увидел, что Шикамару смотрел на неё уже не с иронической, а с нежной улыбкой.
-У меня, похоже… повреждены главные органы… Видишь, ино меня даже медицине научила.
Рука парня оторвалась от щеки и упала на траву. Но, теряя последние силы, он продолжил
-Это всё не важно… Важно вот что… Без всяких прелюдий… там… как обычно… Темари, я хочу… хотел, чтобы мы были двумя половинками… просто… я люблю… теб…
Шикамару не смог произнести последнее слово… Не успел… Глаза парня закрылись, а на губах застыла та же самая одновременно нежная и ироническая усмешка. Слёзы ручьём брызнули из глаз Темари, она прижалась к парню, слегка его тряхнула.
-Ну же очнись! Давай, нельзя сейчас спать! Скоро… будут…медики…
Девушка осыпала лицо и губы Шикамару поцелуями, но ничто не могло растопить засохшую кровь на губах и холодную кровь в венах парня…
4
-Доволен?
-Чем?
-Доволен?
-Кто ты.
-Эгоистичная сволочь.
-Ты?
-Нет, ты.
-Я? Почему?
-Думаешь, ей стало легче?
-Кто ты такой?
-Я – это ты.
Тишина.
-Думаешь, ей стало легче?
-Кому «ей»?
-Я – это ты, не пытайся меня обмануть.
Тишина.
-Нет…
-Думаешь, помог ей?
-Да.
-Я – это ты…
Тишина.
-Я ничего больше не мог сделать…
-Кроме как обречь её на вечные страдания?
-Я ничего больше не мог сделать!
-Кто ты? Я тебя не узнаю…
-Я не знаю… Уже не знаю…
-Всё ты знаешь, просто не хочешь этого признавать.
-Но я ведь уже не могу ничего поделать.
-Я – это ты, не забывай.
-Но я в самом деле ничего не могу сделать.
-Я тебя не узнаю… То же самое было и с Асумой.
-Что было с Асумой?
-Ты сделал всё, что мог. Точнее то, что ты думал, что можешь. А потом грустил… Постоянно… Пока не понял, что это эгоистично по отношению к нему. Ты изменился, ты стал заботиться о других.
-И что?
-Ты у нас Ум Конохи – вот и думай.
Смешок.
-Забавно, когда другая часть тебя загадывает тебе загадку, на которую знает ответ только она. Получается, я и знаю ответ и не знаю…
-Я не твоя половина, я – это ты.
-А что это за место?
-Это «Я». Справа «Я», слева «Я», сверху «Я».
-Раз это я, почему я здесь не был?
-Ты знаешь.
-Нет.
-Знаешь, только не хочешь осознавать… Ты же сказал, что не повторишь прежних ошибок?
-Но я не знаю…
-Почему тогда я знаю? Ведь я – это ты. Думай… Тебя спасёт то, что только что родилось…
-Опять загадки?
-…
-Эй!
-…
-Дерьмо.
5
Что за ерунда? Я не понимаю… Что происходит? Что это за голос, называющий себя мной? И вообще, какие голоса? Я уже мёртв… Да, мёртв… Но этот голос… Теперь я чувствую, что всё-таки что-то сделал не так. Почему он назвал меня эгоистом? Почему он вспомнил об Асуме? Почему я никогда не видел этого «Я»? Ничего не понимаю. А он говорит, что я понимаю. Хотя, на самом деле, я ведь Ум Конохи. Я должен понять. Прежние ошибки, он заговорил об этом. Когда я упомянул, что не был тут. И сразу после разговора об Асуме. Значит всё это – моя ошибка. Как она может вязаться с эгоистом? Значит эта ошибка выплывает, когда я думаю о себе. Чёрт, что это за место? «Я»? Точно! Я в себе! Я думаю о себе, только о себе, решив, что этим забочусь о других. Я пожертвовал собой. Чтобы спасти Темари. Но ведь это ведёт лишь к моему успокоению. Я умер, никакой боли… А она жива и… страдает. Как… как я мог такое допустить? Нет! Я не должен быть здесь. Но как мне отсюда выбраться? Меня спасёт то, что только что родилось? Как оно меня спасёт, если повреждены… Повреждены органы… Но не…
Тук-тук-тук…
-Что-то…
Тук-тук-тук…
-Только что родилось…
Тук-тук-тук…
-Оно и есть спасение…
Тук-тук-тук…
-Сердце…
6
Два человека в масках АНБУ несут через чащу леса тело. Тело, которое ещё недавно было живым, готовым защитить дорогих людей. Ответственным. Хоть и ленивым. Тёплым…
Девушка с огромным веером за спиной идёт рядом. Слёзы текут по её щекам. Почему? Что произошло? Почему этой девушке так грустно? Неужели тепло, которое исходило от того парня на носилках… предназначалось ей?
Кап-кап-кап…
-Что теперь?
Кап-кап-кап…
-Зачем теперь жить?
Кап-кап-кап…
-Почему он?
Кап-кап-кап…
-Скажи хоть что-нибудь…
Тук-тук-тук…
Глаза девушки округляются. Она слышит что-то. Нет, не слышит, а чувствует… Такое ощущение. Что он сейчас возьмёт и заговорит, как раньше, скажет какую-нибудь глупость…
-Только посмейте отнести меня туда, где нету сёги…
Что? Что это? Я схожу с ума?
Девушка оборачивается. Парень на носилках улыбается. Но уже не той мёртвой улыбкой… Живой, тёплой… Девушка подбегает.
-Ты… Ты…
Слеза падает на щёку парня.
-Знаешь… Тогда, в лесу… Я солгал тебе… Мы не можем стать двумя половинками...
Тишина.
-Потому что мы одно целое… Я – это ты… И ещё… Я недосказал… Я люблю тебя!
Ещё одна слеза… И ещё…
-Заткнись, дурак… Тебе нельзя говорить…
Соль слёз и горячий поцелуй растапливают засохшую кровь на губах и холодную кровь в венах парня…