Автор: Дейча ака Катсу (и далее куча-куча ников оО), при участии Вовчика ака Zloy XP
Фандом: Наруто
Пейринг: Собственно, Тоби/Дейдара
Жанр: Вроде romance, вроде POV Тоби оО
Рейтинг: Самый детский… =)))
Disclaimer: Не моё и бла-бла-бла… а жаль :’(
Предупреждение:нет...
Приятных снов...
Ты знаешь, меня всегда бесконечно удивляло то, что во сне лицо человека неуловимо меняется. Всего мгновение назад это знакомая до последней чёрточки физиономия, а тут – раз! – и она изменилась до неузнаваемости. Уда-то исчезают без следа бесконечные заботы и беспричинные переживания – отпечаток реальности, и откуда-то появляются лёгкость и девственная чистота черт.
Сколько раз замечал, что ты во сне ещё больше становишься похожим на ангела. Разглаживаются морщинки, которые с недавних пор так любят скапливаться в уголках твоих глаз, исчезает эта ухмылочка, с помощью которой ты пытаешься казаться прежним. А рассыпанные по подушке золотистые волосы напоминают нимб, особенно когда на них падает тусклый свет от настольной лампы. Вот как сейчас.
Я люблю засидеться допоздна с книгой, потому что тогда я могу позволить себе не скрываясь любоваться тобой. Присев на краешек жёсткой, неудобной кровати, сдвинув набок осточертевшую маску и глядя на нежные тени от трепещущих, пушистых ресниц, я просто не могу представить что ты – опаснейший преступник S-класса. О, нет, только не ты!.. Такой прекрасный в своей хрупкой красоте, такой восхитительно непорочный, что сердце в груди сладко замирает, а в солнечном сплетении возникает чувство – оно тебе знакомо, несомненно, - как будто бабочки трепещут крылышками. По ночам ты часто плачешь – я просыпаюсь от твоих тихих всхлипов, потому что сплю очень чутко, и потом долго лежу в полной темноте так сильно сжимая руки в кулаки, что становится даже больно. Это всего лишь мои жалкие попытки заглушить душевную боль физической – беспомощность убивает не хуже любого яда. Каждый час, каждая минута проведенная рядом с тобой без возможности даже коснуться – вот истинная мука…
Я, наверное, просто трус. Боюсь, что ты оттолкнёшь меня, что я разрушу этот хрупкий баланс и между нами снова ляжет пропасть. Я постоянно тешу себя надеждой, что когда ты немного привыкнешь ко мне, то подпустишь чуть ближе. Что из твоего взгляда, обращенного ко мне, исчезнут сомнение и настороженность.
Что ж, ещё один пункт к списку «Почему я люблю ночь». Ночью я могу помечтать, глядя на твои распущенные волосы, что если протянут руку и запустить в них пальцы – ты не отстранишься. Ты знаешь, что твои волосы – это чудо?.. Ночью я могу помечтать, глядя на приоткрытые губы, что когда-нибудь ты будешь улыбаться мне так же, как улыбался ему. Порой я ненавижу его за то, что даже после смерти он не отпускает тебя.
Жаль, что ночь так коротка… Всего лишь несколько часов до рассвета, который снова вернёт на лица маски, который снова заставит предпринимать отчаянные, жалкие попытки быть такими, какими были раньше – но не станем уже никогда.
Я бы хотел полюбоваться на тебя ещё, но время не стоит на месте, а мне нужно выспаться – иначе завтра я не угонюсь за тобой. Щёлкнув выключателем настольной лампы, я забираюсь под тонкое одеяло и долго ещё пред глазами вижу твоё лицо.
Завтра ты опять побьёшь меня за то, что я сплю до полудня, а потом всю дорогу будешь припоминать об этом… Но сейчас ты невинный ангелочек с нимбом из светлых волос, лежащий на соседней кровати.
Приятных снов, Дейдара, говорю я и радуюсь, что под маской не видно моих слёз.